Получайте новости с этого сайта на

ОГК-2 план действий

Блог про ОГК-2 и ОГК-6 которые принесли мне много убытков, пока бумажных.

Что делать, все пропало или есть шансы на сверхприбыль?

Я вообще не расстраиваюсь. Помню как я держал под реорганизацию префы Ростелекома. Сначала они росли с 12 до 51, а поэтому рухнули в ходе летней коррекции до 31 и было очень неприятно держать такие позиции с плечами. Однако я знал что конечная цель объединения МРК изменит отношение к сектору и оказался прав. К моменту когда началось объединение Ростелеком АП поднялся выше 80 рублей.

В ходе падения моя доля в объединенной компании выросла с 0,003% до 0,0047%. На самом дне я докупил акции. Объединение по-прежнему сильнейшая идея, одна из немногих на рынке такого плана в ходе которой образуется крупнейшая компания в тепловой генерации со стоимостью киловатта установленной мощностью на сегодня равной $170, при том, что новый киловатт стоит от $1000.

Думаю акции пойдут в рост. Забудем на время про слияние в ходе которого образуется компания которая стоит сейчас в два раза меньше ОГК-4 при вдвое большей мощности. Забудем, что ее включат во все возможные индексы. Ведь пока акционеры еще не решили быть слиянию или нет, все только в теории.

21 июня 2011 состоится ГОСА на которое и выносится вопрос. Есть вероятность, что Интер-РАО, RUS Energy Fund и другие миноритарии заблокируют сделку набрав 25% голосов от кворума. Но это вероятность хоть и низкая пока давит на котировки.

Однако если акционеры одобрят слияние, те из миноритариев кто был акционером 3 мая и не голосовал или голосовал против получат право на выкуп по 1,72 рубля за 1 акцию ОГК-2 и 1,4 рубля за ОГК-6. Сколько акций выкупят? Кто-то запустил дезу что 1/10 от того что было. Без комментариев.

 

Читаем закон. Выкупят на 1/10 стоимости чистых активов по РСБУ

это 4,045 млрд. рублей у ОГК-2 или 2,35 млрд. акций или 7,2% акций.

и 4,235 млрд. рублей у ОГК-6 или 3,02 млрд. акций или 9,4% акций.

Считаем дальше. Худший вариант. На собрании акционеров только Газпром голосует за реорганизацию, остальные не приходят или голосуют против. Тогда 40% акционеров ОГК-2 получают право на выкуп. Если они все принесут выкупят каждую 6 бумагу. В ОГК-6 каждую 4 бумагу.

Это примерно дает беспроигрышную арбитражную прибыль 4% по ОГК-2 и 5% по ОГК-6 от текущих котировок.

Но на самом деле многие будут голосовать за реорганизацию, а остальным будет просто не досуг оформлять бумаги, более того может получится как с тем же Ростелекомом, когда префы понесли на выкуп по 86, а на бирже они сначала упали до 68 а потом взлетели до 110. И те кто понес акции на выкуп очень расстроились ведь их блокируют.

Прогнозирую, что Интер-РАО от которой многое зависит оставит свои пакеты для обмена  с Газпромом на другие активы. Таким образом коэффициент выкупа будет близок к 0,8-1. Те инвесторы кто продал акции после 3 мая уже начинают восстанавливать позиции. А те кто не продал, но понесут на выкуп в случае чего будут откупать акции чтобы при позитиве поучаствовать в самом объединении которое будет в сентябре.

Выкупленные акции погасят, значит доли всех акционеров еще вырастут на 8%, что тоже позитивно..

 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить