Получайте новости с этого сайта на
Элвис Марламов

Банковский сектор под ударом.

Считаю, что шорт по Сберу можно использовать как отличный хедж лонгам по сырьевым акциям.

Ранее был прогноз, что Сбер выйдет на максимум, но он не дотянул до него 10 копеек. Можно сказать, что прогноз не сбылся, хотя медведей с 90 в живых не осталось. Те кто держится - Вы ребята просто железные люди. Сейчас же большой растущий банк может временно разочаровать инвесторов.
1. Банковский кризис. Или кризис потребкредитования. Во-первых оно уже не растет и не толкает потребительский спрос. Во-вторых кредитование не только прекратит расти, еще и просрочки пойдут, а это увеличение резервов. В третьих бум микрофинансирования под 300-700% говорит о тяжелой болезни которой болеет наше общество.
2. Банк прекратил радовать инвесторов 25%-м годовым темпом роста бизнеса. Да он рос очень быстро ранее, возможно когда Магнит начнет снижать количество открываемых магазинов и все поймут что рынок достиг некой границы тогда его акции лопнут. Также и Сбер, потенциал роста бизнеса исходя из последних данных уже не тот, на что можно было рассчитывать.
3. Снижение ставки ЦБ вызовет падение маржи на кредитах и выозвет отток денег из части депозитов.
3. Банк дорогой относительно супердешевых аналогов. Все банки стоят по полкапитала, а Сбер торгуется с премией. Даже быки должны думать о фундаментальном анализе. И выбирать дешевые но менее качественные банки.

Думаю, что большие игроки эту тему разыграют, в том числе и в СМИ. Ухудшение ситуации с потребительским спросом, падение качества кредитного портфеля, замедление реальной экономики, неоправданная в условиях спада премия к аналогам.

Как прогноз - падение MCap чуть ниже 1 капитала, но это с учетом того что он растет и к концу года будет больше нынешнего.





Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить