Получайте новости с этого сайта на
Элвис Марламов

Газпром VS Сбербанк 2

В самом начале этого года у меня был прогноз, что Сбербанк сойдется в цене с Газпромом. Что инвестиции в Газпром хуже, чем в Сбербанк. По номиналу бумаги торговались на тот момент в районе 140 и 90.

Вот график оттуда:
Специально вставляю график, как оказывается многим почему-то лень переходить по ссылкам которые всегда вставляю. Вот к примеру цитата в комментариях к посту Сергея Верпеты про АКРОН меня удивила:

Когда Сбер был больше 100, Элвис писал что Сбер сближается по цене с Газпромом, банк крутой, прибыли растут. В общем надо покупать, скоро пробитие крыши мира. и так далее.. А теперь когда сбер с максимумов потерял почти 25 процентов, появились его мысли о шорте Сбера.
Крышу мира пробили, до максимумов ходили, акции стали стоить дороже Газпрома, что еще нужно? Откуда у человека сломанный калькулятор и -25%? ))
И всегда не советовал шортить, а про лонг специально писал, что в длинную брать нет смысла, так как апсайд маленький. Сколько мишек полегло в Сбере? Тысячи шортистов.


Аналогично про Сургут преф. Недавно был мой пост про то, что префы вырастут, что надо их покупать под классический цикл роста и что наверняка они обгонят обычку. И кто-то тут же вспоминает мои записи про шорт. Как же так возмущается читатель, то в шорт то в лонг? 
Тут не надо путать и упорствовать, надо просто внимательно читать и ссылки смотреть. Каждый февраль-март аналитики советуют покупать Сургут ап, и вот тут его надо шортить. А покупать его надо в августе, и ралли в нем до февраля-марта такое, что дивиденды мелочью оказываются. Это все описывалось ранее.
Что касается Газпрома и Сбербанка? Впервые в 21 веке эти акции можно было купить по одинаковой цене.
Такой прогноз был только у Vanautarа, что-то других я не припомню. Все успели купить опционы на Газпром? Нет конечно, сланцевая угроза. Вдумайтесь. Кто продает Уралкалий при Buy-back? Только мажоритарии. Кто покупает Уралкалий на падении и плохих очевидных перспективах? Конечно только Керимов. Надо четко представлять себе пищевую цепочку.
Теперь такой конкретный прогноз. В ближайшие годы акции Газпрома и Сбера не сойдутся, а соотношение вырастет до 2:1.






Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить