Получайте новости с этого сайта на

Игорь Зюзин теряет Мечел?

Очевидно целенаправленная высадка идет, Зюзин кредитовался под свой пакет и теперь когда он сжался до $1 млрд. (а он же еще и порт как-то купил за 20 млрд. рублей) кредиторы будут требовать акции. В рынок его продавать не будут, но найти покупателя могут.

Капитализация сжимается и когда она уже в разы меньше долга, ее значение может быть любой, ведь Мечел должен $9,5 млрд. Акции поэтому вошли в зону турбулентности. Они уже не отражают ничего. Падение на 10%, это снижение стоимости примерно на 1,5%.
Т.е. это тот случай когда она может упасть ниже нуля. Самый дешевый на графике капитализаций, тем не менее он дороже ММК, Евраза, Северстали и почти как НЛМК.



Спасение Мечела идет как-то вяло. Видно что они не осознали риски. Полгода прошло. Что-то перекредитовали в банках. Продали румынские активы и маленькую ТЭЦ. Слух про ЮУНК не подтвердился. Металлургические дочки даже не рассматривают на сброс, а долю в Мечел-Майнинге сейчас не выгодно продавать. Зато купили Ростовский завод и долю в порту.

Получается сам Зюзин попал в ловушку проблем своего актива.

Скидывать заводу Мечелу видно жалко, а ведь придется, текущая стоимость компании, не цена а EV, слишком большая, вряд ли угольные активы если их продавать сейчас стоят $10-12 млрд. Придется делать допку и привлекать Геннадия.

С другой стороны смелый инвестор может все это скупать, но зачем? Дивы на префы выплатили и Зизин или его приемник контроль удержат.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить