Получайте новости с этого сайта на
Элвис Марламов

Мечел спасается 3

  Руководство Мечела все же шевелится. Вчера вышла новость о продаже за $425 млн. двух ферросплавных активов. Продает с убытком то что купил перед кризисом 2008 года.

  Итак само по себе событие хорошее, но с учетом того что буквально неделю назад продали заводик в Англии, а до этого вернули два заводика ЭСТАРу, это цельная стратегия. Сразу скажу что отрасти до 1000 Мечелу явно не светит, так как эти сделки это фиксация убытка. Но долг сокращается, продавая за бесценок активы, деконсолидируется долг и улучшается EBITDA, а это жуть как популярно на сегодня. Плюс моя версия про то, что придется пускать дядю Гену в угольный огород может и не сработать. Еще есть заводики на продажу и долг можно рефинансировать и сократить до $6 млрд. а там и конъюнктура улучшится и 25% Мечел-Майнинга можно зарядить на IPO или азиатским покупателям. Были новости что и Bluestone Coal с 3,6 млн. тонн угля продают.

Остались еще ферросплавные активы, в т.ч. Шевченко почему-то не вошедший в сделку (может купит ENRC), ЮУНК. энергетика на продажу и видимо будут проданы Bluestone, Донецкий и Ростовский заводы.

Далее надо смотреть, на очищенный от непрофильных активов Мечел, сталь, уголь руда, порты, наверное рублей до 120-130 может отскочить.



Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить