Получайте новости с этого сайта на
Элвис Марламов

Олимпиада и рынок 2

Успешное выступление российской сборной на лондонской олимпиаде завершилось. Результаты Пекина превзойдены, по золоту уступили только сильнейшим американцам, китайцам создавших супер команду под 2008 год и британцам, которые наизусть знали свои родные площадки, бассейны и поля.
По медалям чуток не дотянули до второго места. Для страны занимающей 6-е место по размеру экономики и 9-е по размеру населения это просто великолепный результат. Американцы и китайцы №1 по этим показателям, так что их успех также закономерен.




Еще непонятно почему никто не видит, что бывший ССР по-прежнему №1 по количеству медалей, а хозяева всегда имеют преимущество родных стен (полей). Вы хотите обратно в СССР?


Медали



Золотые медали



Смелый прогноз озвученный мной когда у нас было лишь 10-е место и 4 золотые медали полностью сбылся. Сейчас многим будет казаться, что иначе и быть не могло. А ведь какие были настроения и комментарии? Прямо как на рынке. Люди ничего непонимающие в спорте давали свои пылкие оценки происходящего, а некоторые нашли даже какую-то мифическую связь между спортом и политикой, как будто бы сборная выступала под флагом "единой россии" а не России. Что мне еще больше понравилось, так это то, что настоящие эксперты также поддались общему настрою.

А ведь прогноз то был не смелый, а просто с вероятностью 90% иначе и быть не могло. Существовал небольшой процент вероятности, что сборная наоборот еще лучше и займем 2-е место по медалям и 3-е по золоту. Но это уже риски, покупать такие опционы call c дальними страйками за неделю до конца игр.

В биржевых магах один из трейдеров сравнил торговлю со спортом. Все хотят выиграть и получить результат. Как мы видим сходство не только среди спортсменов, но и среди публики. Большинство не может трезво оценить обстановку, поддается панике, краткосрочным движениям, делают эмоциональные выводы. Нужно выключить весь этот шум и думать. Эксперимент с олимпиадой это подтвердил.

P.S. Задорнов пишет про послевоенную Олимпиаду 1952 в Хельсинки.

Добавлено 13 августа 2012, 15:57

У нас больше всего Бронзовых медалей.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить