Получайте новости с этого сайта на
Элвис Марламов

Помните о принтерах и памперсах.

Весь comon.ru в четверг покрылся сообщениями типа "Драги подвел", "я же говорил, что будет обвал", "быки откинули копыта", "черный август начался", "Беня ничего не скажет", "дураки верили в рост". Бычки грустно притихли и с горя продавали свои акции опасаясь дальнейшего падения.

Очень плотно набиваются в шорты Сбербанка, подготавливая мощнейший вынос вверх. Я понимаю, можно шортить ГМК на окончании скупки его акций или Роснефть на покупке ТНК-ВР. Но зачем шортить самую сильную бумагу?


Какие-то ребята обсуждают QE3, LTRO, как будто именно они управляют финансами планеты. Одумайтесь, взгляните на это со стороны. Почитайте что пишет трейдерский люд. Это же отборный бред. Лишь 10 человек на планете, возможно, понимают смысл происходящих вещей и конечную цель. Беня и Драги это не персонажи комикса, это не закомплексованные лысенький и худощавый дядьки, это центральные банкиры. Это бесполезное занятие обсуждать что скажет Меркель или Монти. У нас если арестуют  Навального никакой QE не поможет.


Вот я думаю откуда все это идет? Откуда это упрощение сложнейших вещей? Откуда это отвлечение от настоящего, на мифы? Ладно бы наши трейдеры как раньше рисовали замудренные фигуры на графиках, так теперь они перешли к анализу совершенно новому "сказал, не сказал, пообещал не пообещал". А оказывается западные трейдерские форумы давно забиты этим, а у нас лишь банально переводят заголовки их газет и постов. Т.е. это такой извращенный копипаст. На Бене, отчетности Google и запасах баррелей денег не заработаешь.

Поразительно, но у многих в голове уже укоренился тот факт, что рост рынков возможен если будет QE3, или Драги что-то там пообещает. Это уже похоже на сумасшествие. Как-же рынки то раньше росли без этого? )))

Все фокусируют внимание на облигациях Испании и Италии? Так надо было об этом думать в начале 2011. А сейчас хоть бы один захудалый эксперт написал, что доходности облигаций Ирландии упали с 14% до 6%. А ведь просто спекулянты остыли. Что на них повлияло? Никто не знает, это не интересно, это противоречит общей доктрине армагеддона.


В 1996-1997 в Европе уже был подобный кризис, также спекули шортили Итальянские бонды и покупали немецкие, а потом наоборот. Все это закончилось введением единой валюты. В этот раз закончится введением единого министерства финансов ЕС. В 2020 появится единый президент, а все остальные станут бургомистрами в своих землях. Долги, которые камнем лежат на правительствах размоют. Что происходит с фондовыми рынками при длительном периоде низких ставок?

Как мы видим американский рынок, который уже все давно ждут на 3000 по Доу Джонсу упорно карабкается вверх. Не потому ли это, что денежные принтеры работают на полную мощность? Можно перепечатывать гипотезы американских аналитиков, про то, что рынок переодически "опускают" под размещение облигаций и т.д. Но как можно забыть о том, что ставка рефинансирования сейчас всего 0,25%?

Предшественник Драги (я тоже уже стал часто упоминать это имя), совершил опасную ошибку, он думал, что кризис завершился и начал поднимать ставки до 1,5%, перекрыл краник. Ничего, скоро и в Еврозоне запустят принтер, ставка постепенно упадет до 0%.  


Что бывает с фондовыми рынки после длительного периода дешевых денег? Что бывает с самими деньгами? Они обесцениваются. И только после этого ЦБ начинает повышать процент, так как капитал начинает убегать из страны, тем более уже сейчас доходности по облигам в отрицательной зоне. Опять же никто не заставил себя отметить, что полюбившийся всем Драги, говорил в своем выступлении об  отрицательных ставках, вырвали совсем другой кусок из текста. Капиталисты не любят отрицательные ставки и жадность их заставит идти в риск. Так бывает всегда.
 
Акции отнимают. Дешевые доли в прибыльных активах приходится отдавать потому что страх разъедает сознание и нет больше сил терпеть. (Рынки и мозг ящера). Акции европейских банков подешевели в 10-20 раз, но кто допустит их банкротства? Может быть их надо зашортить? )) Как раз когда такие плохие новости с пресс-конференции главы ЕЦБ )




Деньги на бирже в такие моменты можно заработать, только если не слушать весь этот шум, встать в контртренд к доминирующим оптимистам или пессимистам. Ведь были те, кто кричала караул в начале 2009, и всем это было очевидно, но лишь 1% ждали что можно сделать 500% уже в этом году. Были и те кто ждал 3000 пунктов по РТС в 2008, они по-прежнему с нами, сейчас ждут падения рынка.

Думаю сейчас нужны надежные памперсы и ставка на банковский сектор. Большие игроки давно засели в кэше и облигах и им надо инвестировать. Физики устали, от годовой нервотрепки и не видят света из-за туч, это верный знак. Сбербанк будут выносить под 100, где его сгрузять медведям, а две порции «стратегических» медведей по это хорошее топливо. Однако все остальное в секторе будет расти гораздо быстрее. ВТБ, Банк Возрождение, БСП и префы Сбера.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить