Получайте новости с этого сайта на

Владимир Лисин купил Северо-Западное пароходство!

Ура! Идея сработала!

Вчера структуры Владимира Лисина купили по стартовой цене 25,5% в Северо-Западном пароходстве. Заплатив 934 млн. рублей или  380 рублей за акцию.

Сколько было блогов то ))) Увидели 4 планки и упали в обморок. Элвис разогнал СЗП, пароход лети, кусаете локти т.д. И вот скептики и завистники разочарованы, это была вовсе не спекуляция и не разгон. Лисин строит транспортный холдинг и тот кто первый разгадал его планы тот и заработал. Оценивать холдинг по отчетности РСБУ это конечно верх антифундаментального анализа.

Что будет дальше? Я закупался как уже говорил в ноябре и каждый из подписчиков видел что у меня в портфеле появилась эта бумага, но резонно решили этот неликвид не покупать. Андрей Верников 17 декабря делал

, где я огласил структуру своего портфеля (3 минута) - каждый мог купить )))

Но есть неликвид банкрот, а есть неликвид который владеет активами на миллиарды рублей. Средняя цена покупки 64,8 рублей за акцию. Когда пошел рост, я не побоялся и купил еще по 142,6, и на откате к 260 купил еще. Сейчас большую часть продал в среднем по 340. Через 35 дней Лисин объявит оферту по 380, но бумажная волокита не для меня. Ведь еще 70 дней после оферты надо ждать денег.  На бирже думаю после оферты акция подорожает до 360-370, так как есть такие инвесторы которые готовы покупать ради гарантированных 5%. Хороший пример акции ВБД. Лисин постарается довести долю до 95% и вытеснить всех миноритариев. Ему нужны судостроительные заводы.

Вчера также был куплено 25% в порту Туапсе, а ранее пакеты в Волга-флот и Западном пароходстве. Лисин сейчас еще не купил 25,5% в порту Таганрога, после чего он сможет начать переход на единую акцию и подготовку к IPO холдинга Universal Cargo Logistic. Пока еще не ясно будет ли он покупать какие-то новые активы.

 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить